Смерть

Раз - мы играли и пели песни, а ты танцевал.
Два - ты так мило тыкал в меня и ручку из рук отнимал.
Три - ты решил покушать на ночь и в клетку свою полетел.
Четыре - покушав, взобрался наверх, но это был твой предел.

Ты упал, умерев, резко, беззвучно, как лист.
Мы спасти не могли, ты душою уже был чист.
Мы и думать не смели, что ты можешь так резко уйти.
Умереть, улететь, раствориться… без надежды тебя спасти.

Мы бы все отдали, лишь бы ты сейчас был жив.
Но Смерть решила, что жизнь наша похожа на миф.
Тебя у нас отняли, забрали, не предупредив.
Если бы мы только знали… зашло ли бы все в тупик?..

Раз - ты обмяк в руках, будто и не был живым.
Два - я не верю глазам, мы только что играли с ним.
Три - ты холодеешь, и глазки твои высыхают.
Четыре - ты коченеешь, как и все, когда умирают…

P.S.: спи спокойно, малыш. Светлая тебе память. 21.10.2022

январь 2023


Рецензии