Вздыхала я

Вздыхала  я, лампада догорала
И даже гасла под моим дыханьем,
Под  скованным от времени сознанием
Она, должно быть, знак мне подавала.

Что значил он? Пора остановиться
И не бежать за поисками смысла,
Под давящим напором коромысла
Принять отпущенное, с данностью смириться. 

А ждать желанного — житейская потеха,
Игра не стоит свеч на карусели,
Ее сметут летящие метели,
Не выдержав наивности от смеха.

Пожалуй,  лучше раньше ставить точку,
Не увязать в беспомощной мечте,
Смотреть на звезды в вечной красоте
И не роптать на жизни проволочку.

22 января 2023 .


Рецензии