Мелькает лампочка

Мелькает лампочка в парадном,
А за окном,  опять метель!
Дом тонет в сумраке прохладном,
И серой делает панель…

Пугает скрип ступенек старых.
Ремонт - забытый на века,
И подоконников корявых.
Где бой! И вырвана чека…

Иду домой слегка шатаясь.
Коньяк ослабил силу ног!
В сердцах отчаянно ругаясь,
Упал на старенький порог…

Лежал и думал о судьбине,
А дом казался роковым.
И вспоминал коньяк в графине,
Ведь пол был очень - ледяным…

Погасла лампочка в парадном….


Рецензии