Знать бы судьбу наперёд, что даёт нам команду НА В

Знать бы судьбу наперёд,
что даёт нам команду: "НА ВЗЛЁТ!"
Знать бы, что будет..., ПОКА,
чтоб не страдали бока!?

Всё познаётся в сравнении:
СИЛЬНЫХ ОТ МИРА СЕГО...
Если, в природе затмение,
значит, СЛОМАЕМ КРЫЛО!?

Жизнь не судьба и не тряпка:
хочется, значит, живёшь!?
"ЖИЗНИ ЖИТЕЙСКАЯ ТЯПКА",
тяпнет, не встанешь, умрёшь!?

В омут нырнул без разбора,
значит, всплывёшь иль утонешь!?
Если есть гриф на заборе,
значит, себя ты хоронишь!?

Зазвездился, погаснешь вновь скоро,
нету ЗВЕЗДЫ, чтоб светила ВСЕГДА!?
УГАСАЮТ ВСЕ ЗВЁЗДОЧКИ СПОРО,-
ОСТАЁТСЯ ОДНА ЛИШЬ ЗВЕЗДА!?

ТА, которой светить есть силёнки...
ТА, что хочет и может светить...
Ну, а если, все ниточки тОнки,
значит, нечего небо коптить!?

Ни о чём не жалей и не ной.
А, захочется быть одинокой,
сядь и, "в тряпочку" тихо повой,
ПОЖАЛЕЙ СЕБЯ ОЧЕНЬ ЖЕСТОКОЙ!?

Светлана Королева(Резанова)2
Навеяно настроением от
прочтения стихотворения
"ДОБРАЯ ПАМЯТЬ", поэта,
Юрия Глыбина, от 2022года,
прочитано 22.01.2023 года.


Рецензии