Моей мужской копии

Знаешь, я смотрю на тебя,
Мне кажется, что я это и есть ты,
Будто бы ты моё отражение,
Может, конечно, ты настолько талантливый актёр,
При чём же здесь тогда немыслимая сила притяжения?
Пишу тебе утром, пишу тебе днём;
Привычка...
Не от того, что делать нечего,
Не потому что скучно вечером,
Пытаюсь разгадать тайну появления моей мужской копии,
Сидя за маленьким журнальным столиком,
Перелистывая мысли твои практичные,
В шутку называя тебя Занудой пессимистичною,
-Обидишься?
-Нет же, всегда поймёшь!
Как же случилось так, что мы пазлы с одной картинки,
Дольки, отделённые кем-то, от одной апельсинки?
Грустно вздохнёшь в ответ,
Что-нибудь спросишь у меня на прощание,
-Спокойной ночи, мой друг!
И я скажу: "До свидания!"


Рецензии