Стишатки на год Зайчатки

(Часть есть на видео вечером 31 декабря в поезде Москва-Волгоград)

       Эпиграф: «Тебя надули как воздушный шар.
Укол тебя сразит, а не удар» (якобы Ф.Ницше)

Ностальгия по будущему.

Давно нам будущее не рисуют...
Колода есть. Да всё тасуют...

Как луна

Она всеядна как луна,
И как луна - всегда одна

Монолог дерзкой лягушки

Я в муках из болота рвусь...
Вы зацепились –
  Ну и пусть.
  Прорвусь!

Как Печкин.

У меня для теплоты
Нету нужной полноты.
  Отращу когда бока…
  Буду ближе.
Все, пока.

Несущие свет  (подражание Илье Д.)

Есть свет во мне,
Но мы во тьме.
  Есть мир в тебе,
  Но мы в борьбе.
    Ищу, чтоб нас
    Объединило? -
Во мне есть соль,
В тебе – текила…
   
Мир в теле-прицеле.

Твой гаджет шире, чем ладонь, -
 Звонишь, но говоришь:  «Не тронь» -
 И все… «огонь!»

Вяжущее право.

Могу, хочу, но не имею…
Бывал, стараюсь, не обязан…
  Непостижимо Бармалею,
  Что с Крокодилом - связан.

Лайфхах про мух и котлеты

«Чтоб мухи не садились на варенье –
Я предлагаю делать упражненья…»
  Тут друг мой убежал, «Ау-у, ну где ты?» –
  Он бросился на поиски котлеты.

Не души прекрасные порывы.

Средь аферистов есть заблудших Души,
Но чаще те, - кто ради денег душит.
  Учитесь смелость и безумство отличать,-
  От аферистов слабых защищать.

Дядюшка Сэм и Сэмэн.

Он был успешен и спортсмен,
Пока не встретился Сэмэн…
  И вот решением проблем
  Рулит не он, а дядя Сэм.

Неоригинальный подход

Чтоб был подход  оригинальный:
Вверх дном одень - пиджак крахмальный.
  И не приснится, друг Гораций* -
  Объем чумных коллабораций**

Увы, я не Геракл.

Когда б я как Геракл – Олимпиаду учредил,
То правила такие людям предложил:
  Кто самый сильный – будет депутатом,
  А самый шустрый – дипломатом.
   (И сразу тост: за мирный атом)

Сивцев Вражек*** центр подтяжек

Она ходила вечерами на растяжки,
И он сменил ремень – на яркие подтяжки.
  В чем польза у растяжек и подтяжек? –
  Поймешь в экскурсии - на Сивцев Вражек
 
31.12.2022г и часть 22.01.2023г
  Примечание:
* Друг Гораций - (фраза из "Гамлета" Шекспира)
"Есть много друг ... такого, что и не снилось нашим мудрецам"
 
**Коллаборация – союз, творческое объединение, имеет и негативное значение

***Сивцев Вражек – переулок, где располагалась контора  «Рога и копыта»
в романе И.Ильфа и Е.Петрова «Золотой теленок»


Рецензии