Душа просится на взлёт

Да, не рифмоплёт я. Нет, не рифмоплёт.
Просто рифма связана с душою.
А душа, бывает, просится на взлёт.
И на взлёте будет хорошо ей.

В тучах меркнет свет,  а в солнце ярче день.
И пускай зима лютует снова,
Но порхает мысль, только не задень,
Нежную, её, не тронь сурово.

Разбегусь-то как да распалюсь до слёз...
И пишу, пишу, пишу стихи я!
Это ль не любимое? Это ль не всерьёз
Разыгралась мощная стихия?

Верой, окрылённую, примет небосвод
И надеждой, трепетной, большою,
Душу, что так рьяно просится на взлёт,
И на взлёте будет хорошо ей.


Рецензии