Последних дней

Последних дней листает осень...
Где жа'ра - ноль... чуть-чуть тепла,
Сто лет не видно неба просинь -
Да вот вчера... Метель мела...

Прощай же, осень! Сон пожаров!
С тобой где было... не до сна?
Так много лето - обещало...
Так много мне... Врала весна?

И что с того... Начну сначала!
Свяжу на память - узелок...
Где лунный парус у причала
И путь не близок... Не далёк?

К тебе ли он... Или ко мне?
Но сквозь меня он пролегает...
Не занести - и в декабре!..
И всё вернётся в хмельном мае...

Нам всё вернётся... Ворохнётся!
Живи во мне - не замирай...
Под сердцем что-то встрепенётся
И полетит...
            Сквозь птичий грай...


Рецензии
Оттосковалось… в бесконечность?
Теперь лишь снег – один кругом…
И, кажется... Нам будет вечность!
Укрыто всё... За синим льдом...

За синим льдом... Но лёд не вечен?
Весна вот-вот... И к нам придёт...
Откроет окна - нас в безбрежность,
Что бы опять.... Начать полёт!

Имярек Бриз   28.01.2023 15:35     Заявить о нарушении