Звёздное Небо

Посмотри на Звёздное Небо,
На атласную в блестках ткань.
В нем истории, сказки, небыль
И реальности зыбкая грань.

Ночь как полог на сцене жизни
Отделяет себя от Света
И ломает лучи как в призме,
Не даёт на вопросы ответа.

А Луна как ханжа в фаворе
Прячет смех под туманной маской.
В невесомом кружиться флёре,
Оступившейся синеглазкой.

Млечный Путь заблудился в Небе
Среди Звёзд пролетающих мимо.
Загрустил, словно старый  клеппер,
Потерявший от грусти силы.

Посмотри на Звёздное Небо,
Там Вселенной царят законы.
Это Истина! ...Или небыль?
Или Звёзд бесконечных фотоны...
22.01.23


Рецензии