Не желай и не жалей

Ты не жалей меня, не стоит,
          И счастья в жизни не желай.
Душа о прошлом ещё стонет,
           Не нужен ей грядущий рай.

Ни кто не знает, как всё будет,
         А вдруг надежды канут в ад.
Не станет и счастливых буден,
             Да и ночам не будешь рад.

   Ну а с прошедшим всё понятно,
Подвохов от него не жду.
        И есть надежда, что обратно,
Вернётся всё, тем и живу.

          А если нет, ну что поделать,
Смогу хоть память сохранить.
       А ты, чтоб больше не жалела,
И не желай тебя забыть.


Рецензии