Когда-нибудь...

Когда-нибудь, наверно, я уйду.
Уйду совсем, о прошлом не жалея.
Мне миром не заполнить пустоту...
Пусть ветер моё прошлое развеет.

Мне хочется хотя бы иногда,
Пусть ненадолго, стать совсем другой.
Чтоб ничего земного мне не ждать,
Не чувствовать на сердце эту боль...

Когда-нибудь, наверно, я уйду.
Пусть на земле ничто меня не держит.
Я всё забуду, всё перечеркну,
Что мне казалось очень важным прежде.

Забуду суету и праздность дней,
Не буду больше думать о минувшем.
Дела свои, дела других людей
И бесполезный бред, травивший душу...

Когда-нибудь для всех я пропаду,
И, может, обо мне не вспомнят тоже...
Пока ж я на земле... пока иду...
Так дай же силы жить мне дальше, Боже!...

...И кто-то молится, наверно, обо мне,
Чтоб верною была моя дорога,
Пока я здесь, пока я на земле, пока дышу -
Чтоб жить во славу Бога!...


30.12.2010


Рецензии