Юродивых боятся

+++
В глаза смотреть юродивым нельзя-
они увидят душу у тебя.
Глаза опустим и мимо мы пройдём,
грехи свои с собой мы заберём.
А он юродивый, и он нам говорит
о том, что на душе у нас болит.
Но времечко сейчас такое,
как будто 1000 лет назад,
юродивых боятся: они правду говорят.
А правду любит БОГ, и Бог им говорит
всё то, что на душе грехом у нас болит.
Вот потому юродивых боятся все
и правды не хотят услышать, ну, нигде.
Ведь правда колется, над ней не посмеяться.
Вот и юродивых, и правду их боятся.

3:33
22.01.2023

PS: Все мы немного дурные
    и душою такие простые.
    Такими нас сделал Бог.
    Но душою человек затерялся,
    как древний город Антиох.


Рецензии
Узнаю себя! Боятся!
А правду любит Бог.

Валери Кудряшов   28.01.2023 08:38     Заявить о нарушении
Валерий, а вы себя тоже считаете юродивым?)) Написали: Узнаю себя!

Елена -Сотник   04.03.2023 23:32   Заявить о нарушении