Суровое время настало

Суровое время настало.
Исчезли счастливые дни.
От прошлого самая малость,
В потерях считая одних.

Не знаешь как что обрнётся,
От куда нагрянет беда.
Надежда невольно проснётся,
Но тут же схоронит себя.

Печальная жизнь беспросветна.
Довлеет отчаянья рок.
Проходит пора незаметно,
А там и взволнованный год.

И если унынью поддаться -
Насмарку прошедшая жизнь.
Так лучше над всем насмехаться,
Пусть даже и сердце болит.

2023г.


Рецензии