В лабиринте дорог

Я в лабиринте дорог
Свою отыскать не могу.
Скоро выйдет мой срок,
А я все ищу да иду.

Где ты, моя дорога?
Я искать продолжаю.
Их было уже так много,
А где же моя, все не знаю.

И вот я открыл – оказалось,
То моя все время была,
Только так она извивалась,
Все петляла, не ровно вела.

Открываем свои дороги
Непроторенные,
Как лабиринты порою,
Слишком мудреные.

И когда становимся старше,
Отматывая назад дни,
Понимаем – они только наши,
Предназначены нам одним.

И только Богу известно,
Почему он тебя так ведет,
И дает тебе за поворотом
Еще один поворот.

2023


Рецензии