Песнь Неве

Молочной пеленой пространства океана
Невиданных доселе древнее деяние
Но плещется тисками парапетов
И шепчет тайны тех столетий
Когда свобода мир наш величина
Когда предела не было началу
И высотою окроплен путь её
Нам Млечный Путь стелился рой
Небесный, звёздный, от богов
Решающий благое не земное
Но высшее пронизано судьбою
Дерзнет кто уломал природы дар
Проймет, но кармы он не избежал
И забытья смысл Вечность
По прежнему в Столпах молчит
Хотя на мир столь гордо зрит
Что дух захватывает от восторга
Нева ты видишь ты довольна
Одна свидетель друг и враг
Ты неподкупная справедлиаость мести
Скажи в с чем Сфинкса высота
Рождённого Химерой и Тифоном
Финляндии ли Финикии длань
Простота во твоих краях?!
И извержения какого ты вулкана
Нева загадка Мирозданья
Счастливо плещется у времени портала
Ласкаясь к гению сиротство забывая
Могущества и магии полна
Каналами и реками Наполеона
Ты символ смысла Бытия
Прочтёт ли кто тебя любят
Или оков обуза как раба
Влачить заставит баржи тла
Погибель грезам и грехам
Весь мир ты положа к ногам
И ангела мостов крылами вознестись
Судьба, печаль и высота
И каравелл сияющие паруса...!!!


Рецензии