Бессонница без спроса прикатила

Бессонница без спроса прикатила.
Опять я  через край перехватила:
Впустила мысли совершенно не приятные.
Не убираются они никак обратно.

Бессонницу питают ручеёчками
И выливаются ночными строчками.
Зачем снабдили человека 'думным аппаратом,
Который быть не хочет ни сестрой, ни братом.

И другом быть не очень-то пытается,
Хотя частенько другом притворяется.
Ночь серединой разгулялась за окошком,
А мысли в голове  сухим горошком

Стучат назойливо, грешно и дерзко,
Такие независимо, нахально мерзкие.
Подумать о хорошем постаралась,
И в тот же миг бессонница умчалась,

Освободила временный свой трон.
Я наконец-то погрузилась в сон.
Вот и пришёл бессоннице конец,
Но перед этим просчитала тысячу овец.
  29 ноября 2021 года


Рецензии