Южный Крест

Туманной пеленой пространства время
Несущий Крстич земли то тяжко бремя
Что обличил благое адом
Сравнял воров, девиц доступных с небом
Как быть иль как святого небыль
Библейские сказания страницы
И странники земли обетованной
Судьбы и мира всего руны
Незаживающих небесных величин
Да кто из нас но не грешил
Кто крест судьбы нёс оправданием
За нерешённые и недеяние
Но действо - хуже воровства
Неясно отзовётся по судьбе судьба
Так облаченный помощью небесс
Столкнувши груз и непосильный крест
Себе присвоив благости трудов
Всё исказив добро и зло
Что разграничил бог и справедливость
Но обмануть судьбы же милость
Трудов и хитрости довольно
А крест снимать и силы нет
Таков земли тернового венец
Короною даров нам предстоит
А гнев проклятие небес
В личину тех подельников залез
Кто тризну правит во плоти
Заложником креста даров благих
Так суть закона ябытия
Крестом вдруг стала для добра.

О, небеса, молитва жаркая и страстно
Взывая в ужасе напрасно
Испросить права у небес
И кары лжи чей перевес
Во всём и вся земли погибель
Людей уж масса чернью дышит
Дырой космической преддверье
Пугает тянет и мгновенье
Весы ещё у пропасти стоят
Миг и материки слетят
С привычных контуров земель
Потоп землетрясения потерь
Вселенского масштаба..

Взирает бог с небес..
О, люди, что вам надо?!
воплощено мечтою всё дары
Умерщвления дыханье мира доброты.
Каноны спутаны, обнажены
Плошка тьма хаос и пламя
Уж ада дышит между нами
Христос взирал на Южный крест
В пустыне искушений далее купели
Омовения духовного окрест
Песок и камень в ожидании светила
Чей путь он осветит святой иль искупления силы
Иль тщетно всё венец терновый
Мир неизменен всё не ново...


Рецензии