Зимы хотели? Получите

Зимы хотели? Получите.
Сегодня первый зимний день.
И не брюзжите, не ворчите,
Что мне насыпать снега лень.

Смотрите - крупные, снежинки
Нарядным ворохом летят.
Застывшей осени слезинки
Вам украшают всё подряд.

Ложатся ровным покрывалом
на тротуары и дома,
Расплачиваюсь белым налом.
Иду к вам в гости я сама.

Вот только ветер-непоседа
Немного палку перегнул.
Наверно, плохо пообедал,
И со свирепостью подул.

Желает всюду верховодить
Неугомонный друг-смутьян.
По городам и весям бродит
Неуправляемый буян.

Опустошу от снега выси,
Дам солнышку желанный ход.
Вам думы подслащу и мысли.
Зима летит, спешит, идёт!
  01 декабря 2021 года


Рецензии