Оберег

Частички золота дарил январский свет
Снежинки нежились пушистые в потоке
Как эхо на вопросы был всегда ответ
Темнели буквами стихов в тетради строки

Неторопливо время плавно шло
Часы в срок алеманду напевали
Вдаль уходил по волнам тихим плот
Не вздымутся они девятым валом

Не море, чай, широкое -  река
Там в ноябре в лёд мездра собиралась
Но сколько с тех времен прошло декад
Сюжетов сколько в жизни разыгралось

Струится со снежинами поталь
Ей в полдень солнце грани украшает
Но иногда мелькнет простая сталь -
Словами ангел милый утешает

Из льда браслетом речки оберег
Алмазами и звездами украшен
На поле снежном в линиях портрет
Февраль спешит, но он зиме не страшен


Рецензии
Лишь от того, что за зимой весна,
Ступает нежным, торопливым шагом.
А ей февраль, бросает вызов как всегда,
Не отпускает, машет снежной шпагой.

Елена.

Дроздова Елена Михайловна   01.05.2023 18:39     Заявить о нарушении
Спасибо)

Лара Касия   02.05.2023 21:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.