Классика?

 43 КЛАССИКА?

Ну, дела!
Суд в руках прокурора;
Тиран закусил удила;
Паранойя (?); в парах бойня;
Мобилизация трубит о повторах,
А крейсер (агрессор?) «Аврора»
Подобно барышни кисейной застыла в кресле -
Музейный экспонат (эх, шпана!) ржавый,
А вокруг толпятся, дойдя до *лядства, шалавы.
Заповеди (не преступникам, не ворам) оставил Шаламов Варлам:
«Не верь, не бойся, не проси.»
От Щедрина: «На то и щуки, чтоб не дремали караси.»
Продолжим: "На то и суки на Руси при хате,
Чтоб, забыв о морали, брехать и пихать, лгать и рвать,
Карать и гнать в болото - порушить гать;
Чтоб не надеялись на почту и почву мы.
И потчуя нас речами сусальными, выбрав осину,
Страну ведут в трясину кремлёвцы - сусанины.
Долго/сколько?/ терпеть теперь «МУ-МУ!»
И обучать раба чему (?), шагая по собачьему дерьму,
Меняя неволю на тюрьму?
Но благодаря чемоданам с калом, постигаем -
Грозит чем манда нам и скалам. И мы, встав тоже раком,
Наслаждаясь дошираком, заявляемся в ЗАГС валом и в алом -
Отрубая (от рубая?) языки аксакалам."


Рецензии