Грустила вечность, выйдя из кабины

Грустила вечность, выйдя из кабины,
Не говоря прощальное: пока...
А надо мною плавали картины
И громко в дверь стучались облака.

Я рвусь вперёд и спорить не умею,
И потому вот, чтоб не прогадать,
Мне время вслед вытягивает шею,
На виражах пытаясь обогнать.

Свой миг я выпил, но не в полной мере
И, написав словечко на забор,
Искал зачем-то прежние потери,
Взяв напрокат и лодку, и багор.

Я чётко вижу тот далёкий берег,
И в сто клочков рубаху разорвав,
Свой водоём, как бурный, грозный Терек,
Я преодолеваю только вплавь.

Я о душе почти не забываю,
Но признаюсь - и это видит Бог -
Что часто беззастенчиво встреваю
С самой судьбой в ненужный диалог.

Я, как и надо, летом правил сани,
А в дни, что были тяжки и легки,
Мне будущее (правда, как в тумане)
Читало вслух свои черновики.

Плюют мгновенья ядом за спиною,
И я на днях, глотая гарь и смог,
Себя заляпал собственной виною,
А на других разлить её не смог.

Как и Высоцкий, я не зарыдаю!
Но, добавляя в штангу жизни блин,
Я по башке частенько огребаю
Среди размытых вечностью руин.


Рецензии