Никогда не верьте обещаниям

Никогда не верьте обещаниям.
Их дают задолго до беды.
Это путь ваш к разочарованиям...
Вспомните, ведь были вы горды.

Вы могли отдать себя до капельки -
Это, как «полцарства за коня»!
...Не стояли вы тогда на паперти
И себя, и жизнь свою кляня.

А теперь вы птица, болью ранена.
А спасает птиц всегда полёт.
Вы, как на кресте, объятом пламенем
И вас небо к святости зовёт.

Святость в высоте, парите истово!
Даже не смотрите в низость зла.
Лучше неба, синего и чистого,
Жизнь ещё придумать не смогла.

Всё всегда кончается с прощанием.
Это та черта, что не пресечь.
Никогда не верьте обещаниям,
Чтоб своё достоинство сберечь. 

Чтоб не ждать, что было вам обещано -
Всё забудьте! Прошлое балласт. 
Будьте хоть мужчина вы, хоть женщина...
Всё простив, вы справитесь, ...Бог даст.


Рецензии