А сердцу мил... Искристый слов излишек!

А сердцу мил -
Искристый слов излишек...
Тех, что из сердца - да в полёт!
Не тех, что только дарят книжки?
А вот легко... Отсчёт и взлёт!

Простое сердца... волшебство?
Кто дарит нам - переплетенья...
Там ворожба и колдовство...
И листьев шёпот - там растений?

И как же жить - без этих слов?
Таких сердечных и крылатых...
Сердец межзвёздных нас мостов,
Где рвущих тьму - летят сонаты...

И каждый звук, и каждый слог
Запить глотком хмельного ветра,
Шагнуть за звёздный в нас порог
И повстречаться там с рассветом...

И в вихрях солнечного света
Пусть наших слов... И простоты?
Но так легко за все запреты -
Познать иной в нас красоты...

Где сердцу мил -
Искрящий слов излишек...
Тех, что из сердца - да, в полёт!
Не тех, что дарят только книжки?
А вот легко...
На взмах...
                и Взлёт!


Рецензии
Что же сердце?
Оно в ночь поплачет…
И отпустит тебя – насовсем!
В нашем том обезумевшем марте…
Где снег таял – без всяких, вне схем…

Просто таял… протаял тропинку…
Но тропинку... опять замело?
Где подружки твои… влёт снежинки,
Заметают твоё мне...
Окно…

Имярек Бриз   28.01.2023 15:35     Заявить о нарушении