Колодец

По осени веранда от дождя сыра
Желтеют и ковром ложатся листья
Глаз увлечёт мозаики в саду  игра
Штрихов здесь не найти в картине лишних

И кажется - давно прошёл парад планет
Ход календарь событий предвещает
Сентябрь щедр на подношения вдвойне
В златые слитки зелень превращая

Ступеньки от дождя прохладного блестят
Корзины тяжелы от сочных груш и яблок
Слова в стихах и содержанье уху льстят
От строк бегущих нет в тетрадях тягот

Наполнился колодец чистою водой
Венцы в нем не равны годам и летам
Письмо ложится, весом тяжелит ладонь
И продолжает жизнь некиноленту

Криница множит в тишине слова
Поет и пляшет эхо междустрочно
Как птичья в низких небесах молва
Непрочно


Рецензии