Речь

Речь грачей над иудовою осиною,
Как все птицы в ночи столь серы,  угрюмо сизые,
Постыдно настырны, с исходом силы,
И как все полумёртвые, хилы.
Нестройной их сирой кириллицей,
Расшитым кафтаном вдоль берега,
Вилами писано по воде Иордана  прозревшим.
Испитым источником, хлебом преломленным, ручьём позеленевшим.
За пурпурною тканью двери попраны,
Стуком калиты в подвешенной клети.
Кровью жертвенной, старой падалью, камни собраны.
Свистом ивовой плети,
Звоном чугунной, церковной решётки,
В такт бубонной трещётке.


Рецензии