Птичка строчка

Птичка строчка

Прилетела словно птичка – строчка.
Осторожно села на забор.
Без роскошной лживой оторочки
Сложно слажен перышек убор.

Тут же и вспорхнула столь тревожно,
Будто некий дух её вспугнул.
Знать, была она пустопорожней,
А иначе б слышал грозный гул.

Сергей Жуков 23 декабря 2022


Рецензии