вечерний сад

С поздней весны, сквозь лето и до конца листопада

Здесь до одури пахнет вечерним счастливым смехом,

В полуночных огнях светлячков разговоров тихое эхо

И случайные перестуки в уголках потемневшего сада.



По тропинкам метёным ступают вчерашние тени.

Со ступеней веранды зовут их к янтарному чаю

Или к трепету пальцев, чьё касанье было случайно...

Но приходит лишь кошка и сладко зевает ленью.


Рецензии