Некто

лишь плохое осуждаешь,
ничего правдивого не зная.
обо мне так рассуждаешь,
будто я совсем плохая.
темы колкие ты поднимаешь,
возраст чей-то обсуждая.
но глубже пробовать не думаешь,
ведь легче жить кого-то презирая.
и часто не свой круг подслушиваешь,
а может я совсем другая.
совсем меня не понимаешь,
за счет других попросту выживая.
так глупо, грубо шутишь,
и я снова немая.
ты правду не увидишь,
и больше никому не доверяя.
ты просто двери запираешь,
которые покинули все души убегая.


Рецензии