Тайны, что мир ещё хранит

Тайны что мир ещё хранит..
Аркадии и Атлантиды..
В надменности былой хламиды..
Что чудеса  свои таит..
Под коркою Земной обиды..

Где всех надменых сжёг огонь..
Разверзнув бездны им отныне..
В неведомой времен пустыне..
Не повторится ли всё вновь..
Кошмаром повторенья ныне..

И преведут куда слепцы..
Во лжи играя миром в игры..
Безумцы.. их ещё сатиры..
Что жадны сколь ещё глупы..
Пред смертью наклонясь сикиры..

Ах мир мой светлый чистый мир
Исгаженный, изломанный и кроткий..
Ты выглядешь обиженно сироткой....
И словно Бог, что о дитя забыл..
Вдаль вечности уплыв на звёздной лодке..

Оставил несмышленное дитя на берегу..
С наивными что полны слёз глазами..
Перед вселенной всей обьятой чудесами.
А здесь.. что кажется в мирском миру..
Уж антипод лукавый возомнил что в правит..

Создав столь заблуждений стройный ряд..
Неписанных но действенных законов..
Лукавых что и жизнью столь суровых..
Где и не правый.. если с силой ~ прав..
То подкрепить всегда с убийством уж готовый..

И легче зверю услужить чем быть святым..
Не модно как то стало не уместно..
Перед зверьми ~ как слабость если честно..
И лож уж вместо правды сглатывает мир..
Ожесточаясь и черствея вахканальничая грешно..

И этот пир кощунственно верша..
Рабовладения ~ капитализмом усмиряя..
Святое доброе прекрасное уничтожая..
Мир катится сам в пропость пасть спеша..
Как глупый шар ~ куда летит не понимая..


Рецензии