Gabbyrides

Позвольте просто улыбнуться Вам,
Просить взамен улыбку я не смею.
Я, как юнец, краснею и бледнею,
И не приходят нужные слова.

Позвольте мне не отводить свой взгляд,
Позвольте Вам сказать, что Вы - прекрасны,
Что дни без Вас прожиты мной напрасно,
Но мне уже дороги нет назад.

Позвольте превратиться в Вашу тень,
Я большего желать уже не буду -
Весь день за Вами следовать повсюду,
Пропасть в ночи и верить в новый день.

Позвольте стать опавшею листвой
И закружить Вас в танце желтых листьев.
Я вряд ли стану частью Вашей жизни,
Но не хочу уже судьбы иной.

Позвольте мне дождем на Вас упасть
И каплями стекать по нежной коже.
Пусть Вы почти на жизнь меня моложе,
Но как же мне умерить мою страсть?!

Позвольте мне немного помечтать
О том, как мы увидимся на небе,
Там, где никто из нас пока что не был,
Там, где я научу Тебя летать,

Там, где я обращусь к Тебе на "Ты",
Где отпадут условности и маски,
И мы откроем дверь прекрасной сказки,
Перед которой меркнут все мечты.

И, сжав в своей руке ладонь твою,
Я поведу Тебя навстречу свету
И, не надеясь получить ответа,
Я тихо прошепчу тебе -      

23-24.03.2002.


Рецензии
Прекрасные стихи.
Мечта каждой женщины - услышать такие строки в свой адрес.
6 строфа - до слез... до глубины души.
Не дописанное последнее слово- просто ...

Кольцевая рифмовка - безупречна.
Браво!

Аленка Аленкина 2   22.11.2023 12:31     Заявить о нарушении
Спасибо... Я представляю, как сложно было тебе это написать. Но... Ему уже 20 лет и это уже просто строчки.

Альберт Комаров 2   26.11.2023 19:13   Заявить о нарушении