Алконавт 17

         Она меня за волю полюбила,
         Я - за сочувствие
         К страданиям моим.

Не держат ноги, тело грузно,
Взгляд осовел и рот молчит.
Твоя поддержка, очень нужно,
Меня спасает от обид.

Усмешки призрачных прохожих
Презренье глупое родят.
Им не понять, как очень сложно
Препятствий уйму избегать.

Сегодня мной спиртное правит.
Ты - штурман. Верный курс берёшь.
Своею волею заставишь
Надёжно двигаться вперёд.

Готов всецело подчиняться,
Взяв разумение в кулак.
На четвереньках, но добраться
На свой возлюбленный лежак.

Меня ты точно не оставишь,
Иначе где-то заблужусь.
Я завтра искренно раскаюсь
За тот дебош, когда проснусь.

Слезами горькими омоем
Мои безумные дела.
Рассолом тошноту прогоним,
Чтоб жизнь в нормальный путь вошла.

И мы споём, моя подружка:
"Как вьюга землю замела"...
Искал же гений с няней кружку,
Когда брала его тоска.

2022г.


Рецензии