У острова Райя ной

Бьют канониры ядерной дробью
Роджер улыбчиво скалясь реет
Час мой закатный пробил
Завтра вздёрнут на рее.

Ах какое блаженство
Неслыханный почёт
За едкое амикошонство
Межпарусный полёт.

Сгодится тогда золотое
В левом ухе кольцо
Отдам его за спиртное
Моё помянуть лицо.

Пейте, друзья мои, пейте
Кидайте кости на бочку
И ни о чём не жалейте
Я сам поставил точку.

Эй, капитан не кручинься
Таков наш пиратский закон
Я сам от него отлучился
А, значит нарушен он.

Желание приговорённого
Крепко, как узел морской
Сбросьте упокоённого
У острова Райя ной.


Рецензии