Ты не спеши...

Ты не спеши захлебываться грустью,
Трезвый расчет так важен для зимы,
Ведь в наших душах, жалких захолустьях,
Переплюют все горести Мечты.
Ты не спеши вязать в Пути распутья,
Тужурку рваную напялив на кресты.

Резонным тоном снегопад утешит,
Полтинник даст свой листивенный земля,
Простая жимолость погладит и поддержит,
Сокрытый дух пред Нищим оголя.
Ты не спеши, Бог словно мамка нежен,
Кормящий слишком хилое Дитя...

Бездействие нас давит, тусклый мрамор,
Но вот смотри, посвистывает клен,
Все его ветки точно дружный табор
Стремятся в свой студено-липкий сон.
Окованный алмазами штрихов-метафор
Ты так похож на лунный небосклон.

Ты не спеши захлебываться страстью,
Однообразный рассекая колорит,
Лес сухощавый, лучший сад для Счастья,
Которое таинственно молчит.
С Прискорбием сольются эти сласти,
Пока Душа живет в Душе, болит.

Ты не спеши, нацелившись в затменье,
Обмазан глиной даже сам Творец,
Лепи людей, зверей из вдохновенья,
Ведь для Спасенья жизненный конец!
Ты не спеши прочесть стихотворенье,
В котором не остыл еще свинец.

Подслеповатый снег небрежно, но игриво
Соседний двор укроет пеленой,
В алой черкеске сам фонарь стыдливо
Водит янтарным глазом за зимой...
Ты не спеши, в любви неизлечимой
Можно без рук обнять весь мир рукой.
Можно барахтаться, стареть, быть некрасивым
Пока висишь со мной над Пустотой...
Пока на корточках сидит Бог белокрылый
Крестом мешая в Истине покой...


Рецензии