Окна в занавесках

Выйду в вечер тёмно-синий
На простор родной земли
И пойду дорогой длинной
Той, которою мы шли.

Вспомню я на всех отрезках
Каждый вздох и каждый шум.
Вспомню окна в занавесках
И игру тогдашних дум.

Как с тобою мы гадали,
Кто в каком окне живёт,
И чьи тени там мелькали -
Влево-вправо, взад-вперёд.

Я тогда, признаться смею,
Представлял в своей мечте,
Как с тобой такой же тенью
Мог и я мелькать в окне;

Жить заботою одною,
Быт и радости делить
И тебя одну, как в сказке,
До последних дней любить...

Жаль, что вечер тот чудесный
Не вернуть - прошли года.
Но те окна в занавесках
Не забуду никогда!

                /0:08/07.08.2007/


Рецензии