***

Вот и для нас наступила пора такая:
Смотришь на фотографии сверстников, не узнавая,
Сперва удивляешься – что с ними всеми сталось?
А потом понимаешь: просто настала старость.

И приключилась она не с кем-то, а с нами,
Смерть теперь происходит не с разными чудаками,
Не с теми, кто рук не мыл и не чистил зубы,
А с такими как мы и с теми, что были нам любы.

Молодые вчера - насмешники и пострелы,
Ну зачем так заметно, безобразно так мы постарели?
Нас ведь старшие настойчиво предупреждали!
А мы не подумали, заигрались - вот и оплошали!


Рецензии