посиди ещё, посиди...

я пытаюсь заснуть и подушку лохмачу
или это не я? посиди ещё, дед…
и уже возвратился домой мальчик-с-пальчик,
а во мне не уснёт... посиди ещё, дед…

папа спит, мама спит, а во мне что летает?
что-то новое… ну незнакомое…  дед…
кошки спят, спят машинки, а что-то летает…
посиди, посиди, посиди ещё, дед…

твоё тельце вздымает и снова бросает,
вздохи, звуки падений и снова полёт,
над подушкой летишь, и сползло одеяло,
стало больше тебя – вот и сон не берёт.

стало больше в головке и слов, и желаний,
тот ли ты, что ещё утром пил свой компот?
и твоей в темноте  мы летим гулкой ранью,
и уже сомневаюсь: а я-то всё тот?..

 Январь 2023


Рецензии