Попутчица

«Не в деньгах счастье» - говорит,
В задоре лет попутчица.
Вдруг аргументом удивит:
«Что хочешь, то и сбудется».

Крылья расправила, летит
В тот час, когда пробудится.
Махать устала, побежит,
Просторна её улица.

Резвость мечтанья молодит,
Стала в годах искусница.
«Растёт мой что-то аппетит» -
Вдруг замечает умница.

Где силы взять, вопрос смутит.
Трезвеет всё же спутница:
«Бесплатный был бы общепит,
Сидела б в нём, как узница».

И голова вовсю кружит,
Но не позволит ключница
Волшебной совершить визит,
Когда ты с ней разлучница.

Клич с аргументами разбит,
Теперь шепчет попутчица:
«Когда деньгА всегда звенит,
Только тогда всё сбудется».


Рецензии