Песни правят миром

Мелодия, тебя нужнее нет!
Она бывает грустной и весёлой,
Из неё слепят вальс или балет,
Для восприятия бывает и тяжёлой.

И все же без неё нам никуда:
В плохой день - подбодрит и успокоит,
В хороший - развеселит всегда,
А в день спокойный - медитацию устроит.

А сколько дел даются легче с песней
И все невзгоды проще пережить,
С ней жизнь в миг станет ярче, интересней,
А о проблемах можно и забыть.

Бывают песни первые: из колыбельных,
Из мультиков, мы помним с детства их,
Из сказок добрых и поучений дельных,
Храним воспоминания мы в них.

По жизни песни нас сопровождают.
То скрипки, пианино, саксофон,
Но подрастешь и в мир свой приглашают:
Рок, реп, поп иль музыкальный электрон.

В последний раз мы слышим песни мира
Под погребальный вальс проносяться мечты
И если в сердце не хватает ориентира,
Всегда на песню положиться можешь ты.


Рецензии