Логика познания

Ты здесь была и там была,
Как лодка без весла,
И вот вся жизнь преамбулой
Все рубежи прошла.

От формы к содержанию
Так часто рвётся нить,
Но логикой познания
Всё можно изменить.

Лишь были бы желание
И воля чудака,
Готовность к испытаниям
И смелость велика.

Нам не дано заранее
Судьбу предугадать,
Но логикой познания
Нельзя пренебрегать.


Рецензии