Что-то грустно...

"Что-то грустно,
 Взять гитару,
 Да спеть песню про любовь!
 Да поехать, что ли к Яру,
 Разогнать шампанским кровь?"

Что-то грустно!
Нет ни тройки, ни гитары,
Да и Яра нет уже давно.
Где же вы,
Весёлые цыгане?
Вы остались только лишь в кино!
Эх! Сейчас бы по Тверской промчаться
С бубенцами, с песнями и вот…
Загулять бы бесшабашно в Яре,
Только год  давно уже не тот!
Нет уж троек с бубенцами больше.
Только безголосые такси.
Не промчишься! Неусыпным оком
Всё подметит строгое ГАИ!
Как-то на душе сейчас уныло.
Что хочу? Не ведомо душе.
И на сердце как-то всё постыло,
Словно в старом, мокром шалаше…

22.01.2023г.


Рецензии