Великое искусство

Великое искусство ведет лишь к великой войне
Как хранить верность тому, что себя исчерпало?
Мы вновь догораем на темном холодном огне
Случайность с бессмысленностью подняв на пьедестал
Ведь автор убит задолго до постмодернизма
А мы лишь безгласо кричим: не мы, не мы
В объятиях серого мира лелея харизму
Мы просто мечтаем дожить до новой зимы
Но отсветом Апокалипсиса – кафе и бары
Пир во время чумы, эхо прошлых боев
Новый Хуго Балль или Тристан Тцара
Новыми не-словами заменят тысячи старых слов
Жить прошлым и смотреть как будущее горит
Может не каждый. Но я знал все это раньше
Лишь бы не сойти с ума в очередной из рифм
Лишь бы не забыть, в какой из них я настоящий


Рецензии