Когда

Когда позади сотни тысяч шагов,
И сложных путей, и вопросов открытых,
Встречаешь того, где всем сердцем готов
Увидеть всю ясность. Без рамок размытых.

Когда позади непростые решения,
Которые болью давались и кровью.
Встречаешь того, с кем не ждешь разрешения
Искренним быть. И быть всяким собою.

Когда ты живешь, не надеясь на встречу,
Когда научился себя выбирать,
Тогда и случается тот самый вечер,
Который решает вдруг всё поменять.

Тогда впереди и пути, и дороги
Внезапною лентою новой предстанут.
Всё сложится мягко в текучие строки
Жизненной повести. Или романа.

И это не сказка, не миф, не легенда,
Не песенка с очень счастливым концом.
Это уроки судьбы: ежедневно
Себя находить в ком-то близком. Другом.

И, меряя жизнь новым найденным темпом,
Слова подбирать и учиться балансу.
И вместе искать на вопросы ответы,
Не создавая внутри диссонанса.

И вместе трудиться. Доходчиво, мягко
Решая проблемы сквозь выбор расти.
Все чувства встречать. День за днем, шаг за шагом.
И выбирать дальше вместе идти.


Рецензии