Соседский мальчишка

Жил на соседней улице мальчишка, был тихоней.
Любил играть в милицию он с мамой тётей Тоней.
И ябеда был та ещё, чуть что: -"Скажу я маме!"
И если кто куда пошёл, везде следил за нами.

   Крути педали, пока не дали!
   Мы ни таких ещё видали!
   По нашей улице ты не ходи!,
   Ещё раз встретим - тогда гляди!

Был у него велосипед, катался только сам.
Лишь только кто посмотрит вслед, уже кричит он: -"Мам!"
И не любил его никто, он ябеда и трус,
И каждый думал:-  "Ну потом с тобой я разберусь"!

  И если кто-то  с хлебушком, да с маслом, с сахарком,
  Он тут как тут: - "Дай откусить! Я угощу потом!"
  Но если сам чего жевал, ходил, как господин.
  И часто фразу повторял :- "Сегодня ем один!"
 
-"Сорок один-ем один, сорок один ,ем один,
  Сорок восемь, малость спросим!" Весна, хоть лето, хоть зима, хоть осень.

Подрос соседский мальчуган, в полиции теперь.
И в кобуре его наган, везде открыта дверь.
С годами дружный двор затих - кто сгинул, кто в тюрьме,
Но до сих пор слова, как стих, порой звучат во мне:

  Крути педали, пока не дали!
  Мы ни таких ещё видали!
  По нашей улице ты не ходи!,
  Ещё раз встретим, тогда гляди!

             22.01.2023


Рецензии