Я очень устал от бессонных ночей

Я очень устал от бессонных ночей,
От вечного крика на детской площадке.
Что рыжий ползёт по руке муравей,
Как будто я т толя в деревянной кроватке.
От мухи зелёной на грязном окне,
В жужанье противном дрожат занавески.
В холодные лужи на спящей земле,
С деревьев летят почерневшие ветки.
В фарфоровой чашке от чая налёт,
И сахар размешан серебряной ложкой.
Холодное бремя уже не придёт,
И счастье блеснёт белоснежной дорожкой.
Мне ночь наливает березовый сок,
И липовый мед принесла на тарелке.
И двери закрыла от всех на замок,
Мне сон подарила в хрустальной таблетке...


Рецензии