Дождливая осень

 
   
               
               


                1.
       Что за осень этим годом?
       Что за дни?
       За окном, и за порогом,
       льют дожди!

                2.
       Все залило, затопило,
       вяжит ноги вязь!
       Урожая много сгнило,
       кругом сырость, грязь!

                3.
       Хорошо хоть, хлеб убрали,
       в солнечные дни!
       А подсолнух потеряли,
       Сгнило все, стволы одни!
               
                4.
       Нет уж больше сил и мочи,
       это все терпеть!
       Льют дожди и днем и ночью,
       можно озвереть!

                5.
       Я взываю в это небо,
       и Творцу молюсь!
       Чтоб закрыл он это чрево,
       На него надеюсь.
               
                6.
       Но Господь меня не слышит.
       Льют без устали дожди.
       По дорогам воды плещут. 
       Дождей быстрые ручьи.

                7.
       Так проходят дни и ночи
       А просвета нет!
       Но внезапно рввутся тучи
       Льётся с неба свет!

                8.
       Слава Богу солнце встало.
       Кончились дожди.
       Наконец тепло настало.
       Солнечные дни.
               
         (Октябрь 2022 год)


Рецензии