Жажду тихого сада, или, Ешё одна исповедь

Жажду тихого сада,
как саженец,
я - из мира
сурового беженец,
ветры, хватит
кружиться, куражиться,
хохотать надо мною:
"изнеженец"...
Не скрываю: желаю покоя,
надоела страстей суета,
жить хотел бы теперь,
сбросив бремя крутое,
в тихой впадине 
вместо куста...
Пусть на мне будут 
птичии гнёзда,
слышать щебет
весёлый хочу,
как на сердце
сегодня морозно,
гаснут звёзды
я в бездну
лечу,
но не буду
за небо хвататься
нервозно,
в тьме исчезну,
судьба так стервозна,
жажду тихого сада,
молчу...      

1993, 2023   


Рецензии