Запечалилось небо проседью...

Запечалилось небо проседью
Закрутилась позёмка у ног
Я бродила здесь поздней осенью,
А теперь не найду дорог.
Над сугробами ель разлапилась,
Чёрный омут реки,как глаз
Ворожеи,что чарами славились
И маня и пугая нас.
И запахло вдруг чертовщиною
И рванулась я прочь от реки
На снегу оставляя длинные,
Следы ног и одной руки.
Тусклый звук в тишине повис,
Заставляя меня дрожать,
Под метели родившийся свист,
Страх меня побуждал бежать.
За спиной разыгралась пурга
Звёзды спрятала,месяц погас,
И манил снова и пугал
Чёрный омут реки,чёрный глас.


Рецензии