Путник

Город. Пустынный и серый мрак.
Сердце. А в нем оставшийся страх.
Дома. Потускневшие, серые все.
Хочется быть иногда вне.

Я выхожу из квартиры той душной.
Рассвет, не хочу же быть доброй, послушной.
Хочется воли и немного заката,
А здесь трава лишь чуть зеленовата.

Я иду дальше, солнце все выше.
Оно поднимается строго на крыши.
Мой путь - это дальний горизонт.
Могу даже пропустить поворот.

Впереди зелена и лес все же дышит.
А солнце и дальше близится выше.
Я захожу вглубь этой тени
И в спину мне дышат высокие ели.

Я прохожу, спотыкаюсь немного,
У корней настроенье ну очень сурово.
Зато пахнет лесом и полной свободой,
Не зря я творю все красивой природой.

Слышу я крик, но не страха, спасенья.
Это все звук одного благотворенья.
Из-за деревьев выходит вдруг он.
Мы засмеялись вдруг в унисон.

Он побежал и я за ним следом,
Ветер казался мне лучшим пледом.
А солнце, пробираясь сквозь ели резцы,
Грело все тело. Я не ждала грозы.

Но вдруг. В один миг затянулось все небо,
И я через силы бежала так слепо.
Ногой провалилась я в яму сырую ,
А он убежал в темноту ту пустую.

Я вся промокла, в грязи извалялась,
Но выбраться все же я постаралась.
И вот, зацепившись за корни древес,
Из своего мира меня гонит лес.

Я выхожу. Предо мной сново серость.
Это описать можно лишь - мерзость.
Как мне отвыкнуть от той красоты,
Что пробуждала килограмм доброты?

Как позабыть то прекрасное небо?
Которое теперь показалось мне серо.
Как не нуждаться теперь в главной свежести?
Будет не хватать мне любимой той светлости...


Рецензии