Папе

Не важно плохой ты был, или хороший,
Я так мечтаю вспомнить тебя на ощупь.
Маленькая дочка в сердце с обидой,
Любви не показывала и виду.
Я так сожалею и очень грущу,
Что только теперь тебя в душу пущу.
Во мне твоя кровь и может мечты,
Ещё во мне боль, что сжены все мосты.
Помню, как было мне три...
Дерринджер ты мне подарил.
С пестонами маленький детский,
Завидовал даже мальчишка соседский.
Хранила подарок и берегла,
Но до этих дней не донесла.
Помню, как на плечах твоих сильных
От счастья была я бессильна.
Помню гитару в чутких руках
И о режущих память словах...
"Фотографию сделаем вместе?!"
- Нет! Много чести!
Тогда мне было тринадцать уже,
В подростковом была метеже.
Осенний дождливый вечер,
Наша последняя встреча.
Спустя два лета
На душе отпечаталось вето.
Тайными были слёзы и боль,
Я хладнокровную выбрала роль.
Папа, тебя заперла я в сердце подальше,
Спрятав горе за безразличием, фальшью.
Но спустя двадцать три года
Открылась мужскому я роду.
Приняла тебя, папа, приняла свою боль!
Больше не играю хладнокровную роль.
Не прячу в сердце любовь,
Словно маленькая дочка я вновь.
Смотрю на твой портрет:
Папа, привет!
Ну как ты там? За всё меня прости...
Хоть во сне меня навести!
Клянусь, я тебя за всё прощаю!
Папа, люблю и очень скучаю!


Рецензии
Стихи для меня - это терапия.
Я не знаю правил их написания.
Я просто изливаю свою душу.
Облегчаю своё сердце. Отпускаю боль и прошлое. Просто моя терапия.

Максимова Галина   22.01.2023 19:03     Заявить о нарушении