Корабль

Мне казалось, будучи на корабле,
Видавшем множество напастей,
Что мы с ним не окажемся на дне
Какие бы на палубе ни бушевали страсти.

Теперь я вижу, как в бредовом сне
Люди в попыхах сворачивают снасти.
Кричат, мол нечего ловить вообще,
Мол не клюет тут больше счастье!

Да вспомни ты хотя бы о корме!
Давно уж всё прогнило в этой части!
Прозрей, не плыть на нём тебе и мне
Так зачем же даром время тратить?

Я лишь молчу, сжимая кулаки,
Хладнокровно опустив забрало.
Пусть думают: "Вот это дураки!
Или жертвы первого канала..."

Вот кто-то в жизни боится таки
Не успеть до последнего грамма
Всё для себя заполучить, приобрести.
Вот, оказывается, настоящая драма!

И зачем же воле своей вопреки,
Лишь по желанью Левиафана,
Сходить с очевидного пути,
Следуя покорно за обманом?

Мне бросают свою правду,
Эфемерную истину, я в ответ молчу
Переубеждать ли кого-то? Надо?
Я тратить силы в пустую не хочу.

Быть на плаву чьё-то кредо,
А я лишь хочу одно объяснить:
Знаете, для кого-то страшнее ада...
Нет, ни утонуть, а корабль потопить.


Рецензии